Успех и ты часть 1-я и 2-я

Февраль 18, 2009 | Комментирование закрыто

УСПЕХ И ТЫ! Мы часто задаем себе вопрос, Почему другим везет, лично нам нет.

Давайте вместе попробуем ответить на этот вопрос.

Для начала определимся, что такое успех с позиции наших представлений, и что оно представляется как «природная составляющая», (с моей точки зрения).

Наши представления об успехе довольно ограничены: это как правило работа дающая материальный успех,(как правило обязательная составляющая), благоустройство в личной жизни, уважение и любовь других людей, близких и не очень, и не всегда платоническая.

С позиции морали это идеальный жизненный расклад, но почему мы считающие себя самостоятельными существами, чуть ли не самыми организованными во вселенной, как правило, никогда не добиваемся этой идеальной ситуации, обязательно в какой – нибудь

части нашей жизни!

К сожалению, мы не часто обращаем внимание на то что мы являемся частью такой системы как природа. Давайте попробуем это сделать!

И так, природа огромнейшая система, и насколько я ее себе представляю в совокупности самая гармоничная, из всех которые мы знаем. Т.е. все ее подсистемы: пространственные и временные идеально настроены друг на друга, и на всю систему в целом. И одно из главных условий этой настойки недостаток одной из систем компенсируется избытком другой системы, но компенсация систем всегда направлена в сторону прогресса! Обязательно и всегда в сторону прогресса.

На мой взгляд, прогресс природы как системы направлен на увеличение качества и количества обрабатываемой в системе энергии. Т.е. представьте себе улицу с большим количеством светофоров и поворотов, одни едут по ней на хороших новых машинах, получая почти везде зеленый свет и спокойно (без препятствий), проходящих самые крутые повороты, а другие на стареньких авто получают препятствия в виде красного света на перекрестках, и гололедицы на всех поворотах.

В чем причина спросите вы? Вроде голова на плечах, образование есть, все как у других, а жизнь буксует, то здесь, то там, пашешь, пашешь, а плодов не видно, а то и вовсе, чем больше вкладываешь сил, тем меньше получается, все как нарочно сыпется, и разваливается.

Теперь мы подошли к самому главному. Давайте рассмотрим жизнь человека, как часть природы, как часть биосистемы, чуждой морали и опирающейся на принципы исключительно прогресса.

Мы не можем, я надеюсь пока, отделить такое качество как время, поэтому возьмем за базу такие «понятия»: 1)ФАЗА – прогресса: когда у человека все получается и даже чуть больше! 2)ФАЗА- ноль, когда человек идет по кругу, когда человек вроде и прибавляет в приложении сил, а признаков улучшения, ни в работе, ни в материальном, ни в личном не происходит. 3)ФАЗА- отрицания, когда человек начинает терять, казалось бы, пустом месте, когда ничего не предвещает беды, все начинает разваливаться, и сколько бы сил не вкладывает человек в исправление ситуации, она продолжает усугубляться и может выйти из под контроля человека.

Все эти ФАЗЫ сопровождают человека всю его жизнь, (вольно или не вольно) регулируя ее. Хочет ли человек этого или нет. Нравиться ли ему это или нет! Просто мы должны уметь видеть эти ФАЗЫ, и правильно на них реагировать.

Давайте более подробно остановимся на характеристиках этих фаз, и способах работы с ними. Сначала общее правило для перехода ФАЗ, одно правило для всех из ФАЗЫ – ноль, в ФАЗУ – ПРОГРЕССА, из ФАЗЫ – ноль в ФАЗУ- отрицания, и из ФАЗЫ – отрицания в ФАЗУ ноль, всегда идет с выбросом определенного количества энергии, как правило проявляемыми внешними факторами, т. е. в виде конфликта или яркого радостного события! Так что на эти вещи нужно обращать внимание и с этой точки зрения.

Пойдем дальше. ФАЗА прогресса отличается «большей» чувствительностью ситуации на ваши поступки и действия, т.е. что бы вы не предпринимали, все получается, чтобы не задумывали, все реализуется, но есть одно но, ваши планы могут быть самыми благородными, самыми идеальными, но если они в конфликте с той системой, в которой вы живете, если ваши планы вступают с ней в противоречие то успех и их реализация будут кратковременными, и не принесут ожидаемых плодов, ни вам, ни другим людям.

Т. е. ваши планы и степень их реализации должны быть взвешены, в рамках ваших жизненных ценностях и координат. Т. е. младший научный сотрудник не станет президентом страны ни через год, ни через два, минимум через десять лет, потому что это различные общественные системы. В качестве яркого примера: господин В. В. Путин мечтал стать президентом

Еще студентом. И формировал в себе эту роль.

О формировании желаний и их реализации мы поговорим позже.

Вернемся к нашей теме. В ФАЗУ прогресса желательно формировать и реализовывать как можно больше позитивных ситуаций и устойчивых материальных позиций, чтобы во время «застоя» или «падения» можно было бы, на что - то или кого то опереться, ведь все время хорошо не бывает. А тут и люди добрые помогут, и накопления старые поддержат,

Так формируется устойчивое понятие «Рачительный хозяин».

В это непростое время, ФАЗА – отрицания, нам нужна вся наша сила воли, чтобы удержаться на определенной планке, по принципу быстрее остановишь падение, быстрее встанешь на ноги и шире шагнешь! Вся сила интеллекта чтобы падая не угробить ни себя, ни близких, ни кого бы то ни было. Только в этом случае жизнь подарит нам настоящий успех. Ведь для нее важнее не наши материальные заработки, а наши духовные высоты!

Следующим пунктом нашей программы является ФАЗА-ноль, когда человек что – то делает, как нибудь живет, а вокруг него ничего не меняется, ярким примером служит практика развитого социализма, и сейчас подавляющее количество людей десятилетиями живут в этой фазе, просто перейдя на новый уровень общения. Они не ищут новое, прогрессивное, которое может расширить их горизонты знаний, позитивных ощущений.

Они не ищут позитивной оценки в своей жизни, если они и ищут, то острых ощущений возбуждающих их примитивные желания. Они не ищут решения проблем, тем более позитивных, они пытаются уйти от них, через секс, наркотики, не заставляют свой интеллект работать и учиться, а свои чувства расходуют в попытках доставить себе как можно более острые ощущения, не понимая что организм ко всему привыкает, а к негативному состоянию очень и очень быстро, быстрее чем нам хотелось бы, с каждым разом больше доза наркоты, все больше алкоголяизысканнее секса, и тд. И тп.».

Теперь рассмотрим ФАЗУ отрицания, эта фаза характеризуется тем, что бы вы не делали, результат будет с точностью до наоборот. Примером может служить система «Развитого социализма» на позднейшей стадии своего «развития» сколько бы в нее средств и сил не вкладывали, она все равно разваливалась, еще пример если в больной организм просто давать энергию, без желания отрегулировать его системы, то болезнь проявиться еще сильнее, и больному станет хуже. В это время как бы это не парадоксально звучит лучше все свои усилия свести к минимуму. И постараться определить, «корень зла», только учтите, даже если этот «корень» проявляется как человек, чаще всего он просто стрелочник, с точки зрения природы. Природа бережет каждого из нас, ведь мы для нее как дрова для печки, без нас и она не будет иметь поступательного, духовного и эмоционального развития. Т. е. это не дядя Вася, и не Абдула нам насолил, это мы отстаем от паровоза, под названием «НАША ЖИЗНЬ», и только мы за нее в ответе.

Я привел яркие, бросающиеся в глаза примеры, характеризующие нашу жизнь в этих ФАЗАХ. Просто наша психика для нашей пользы сглаживает «острые» углы нашей жизни, давая возможность исправлять наши ошибки!

Только вот «беда» мы не можем исправлять наши ошибки, как на уроке математики и русского языка, мы можем только строить, строить наше отношения с реальностью.

И если даже мы что – то разрушаем это путь к строительству, только более длинный, а впереди жизнь – давайте строить вместе!


Комментарии

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.

Имя (обязательное)

Email (обязательное)

Сайт

Выскажитесь